Изготовление и продажа бетона как бизнес

Сегодня такой материал, как бетон на сайте свс-бетон.рф, востребован в промышленном и в мелком бытовом строительстве. Спрос на него отличается завидным постоянством в течение всего года. Сезонное повышение продаж производители отмечают с начала весны и до конца осени. Производство бетона – выгодный бизнес, способный приносить высокий постоянный доход. Тем, кто имеет некоторые сбережения и разбирается в производстве строительных материалов, стоит рассмотреть возможность открытия небольшого завода.

Зарегистрируйте предприятие. Лучше, если это будет общество с ограниченной ответственностью, когда собственники рискуют только суммой уставного капитала. Далее ознакомитесь с технологией производства, необходимыми нормами и ГОСТами. Предприятие должно включать несколько основных подразделений: производственный отдел; складское хозяйство; вспомогательные службы; администрация; отдел закупок сырья; отдел продаж.

Менеджеры последнего должны пройти специальную подготовку, ознакомиться с марками материала, его техническими характеристиками и сферами применения. Оптовая продажа бетона требует некоторых знаний и навыков в сфере строительства.

Классический состав бетона включает в себя несколько компонентов: цемент; песок; щебень; балласт; воду.

Перед началом работы вам необходимо ознакомиться с ценами на сырье, заключить договора с поставщиками, сделать закупки в соответствующем объеме. Цемент – это основа бетона. Он выполняет вяжущую скрепляющую функцию. Песок должен иметь фракцию не более 0,5 мм. Балласт состоит из гравия и песка. Отличное соотношение для бетонной смеси 1 к 3, где смешиваются одна часть чистого песка и три части крошки гравия.

Процесс производства будет включать такие этапы: подготовка сырья; дозировка бетонной смеси; процесс перемешивания.

Сырьевые составляющие должны быть очищены от примесей и загрязнений. Далее необходимо замешать в смесь химические добавки, помолоть цемент, подогреть заполнители. Для дозирования компонентов бетона используют специальные дозаторы, имеющие минимальный процент погрешности. Качество материала напрямую зависит от правильных норм и дозировок сырьевых компонентов. Цемент и заполнители должны быть тщательно перемешаны, чтобы получилась качественная однородная смесь. Для этого целесообразно использовать бетономешалки, работающие по гравитационному принципу.