Отопление загородного дома с помощью домашней печи

Если вы выбираете печь в качестве главного обогрева своего дома, то для ее установки стоит обратиться к профессиональному мастеру-печнику. Сделать монтаж самостоятельно, будет весьма сложно.

Способы обогрева.

Нередко твердотопливный котел который смотрите тут, используют для отопления домов в сельской местности или загородных строений, в местах где нет возможности пользоваться привычными способами обогрева. Нагретый воздух выполняет функцию теплоносителя. Большинство печей, своими стенками обогревает все помещение, но есть и такие в которых воздух проходит именно по внутренним стенкам и нагреваясь, поступает в помещения уже прогретым.

Если печь отапливает только своей поверхности, то площадь теплогенератора должна быть достаточно большой для обогрева дома. Современные теплогенераторы приспособлены работать как на электричестве, так и на твердом топливе. На них может быть установлена принудительная тяга. Это будет создавать дополнительный шум, который будет издавать вентилятор, установленный на печи. Обычно калориферы не имеют принудительную тягу, но работают исключительно за счет собственной циркуляции. В этом случае существует вероятность перегрева стенок.

Очевидные плюсы функционирования печи заключается в том, что воздух выступает теплопроводником. Он обладает значительно проникающей способностью и прогревает помещение довольно быстро.

Основные минусы печного отопления.

— Обладает большими размерами и занимает много места.

— Коэффициент полезной теплоотдачи меньше подобного показателя, чем водный обогрев. И ресурсов для печного обогрева требуется значительно больше.

— Могут возникнуть проблемы с распределением потоков воздуха в помещении.

— Не отличается экологичностью.

— Печь довольно дорого стоит.

Естественно, обычными печами пользовались еще с древних времен и с пришествием прогресса они значительно изменились. Большинство печных систем отопления можно разделить на теплоемкие и не теплоемкие печи. Теплоемкими считаются печи, способные поддерживать высокие температуры в течении 3-12 часов. В данном случае всё зависит от вида печки. Обычно, для более эффективной работы к печам присоединяют водяное отопление. Данная практика пользуются большой популярностью. Кроме того, подобная печь, благодаря своему дизайну, может стать настоящим украшением дома.

В соответствии с СНиП от 1991 года, в деревянных строениях, печи могут находиться только тогда, когда дом имеет не более 2 этажей. При этом максимальная температура печи не может превышать 120 градусов.

Комментарии запрещены.