Сантехнические работы

Вода в них обычно содержит меньше взвешенных веществ, но часто она имеет значительную цветность. Качество воды ухудшается при усиленном развитии микроскопических водорослей — при так называемом цветении воды.
Воды пресных озер почти всегда обладают большой прозрачностью (если не считать замутнения у берегов больших озер при волнении), но в санитарном отношении далеко не совершенны, так как возможно загрязнение их поверхностными стоками.
Воды подземных источников и ключей, как правило, вполне прозрачны (т. е. не содержат взвешенных веществ), содержат мало органических веществ и микроорганизмов, но весьма часто сильно минерализованы и в частности имеют значительную жесткость, которую может определить вызвать сантехника в Харькове
Подземные воды, не защищенные сверху водонепроницаемыми породами, не гарантированы от заражения их стоками с поверхности земли.
Воды морей и океанов весьма прозрачны, но сильно минерализованы и имеют весьма высокую некарбонатную жесткость.
Для целей хозяйственно-питьевого водопотребления наиболее подходящими по качеству являются воды подземных источников, особенно артезианские воды, и часто ключи.
Для большинства промышленных предприятий, использующих воду для парообразования или охлаждения, более пригодной является относительно мягкая речная вода (если она не слишком мутная).
Качество воды природных источников весьма часто не соответствует требованиям, предъявляемым к нему различными потребителями. Поэтому во многих случаях вода, подаваемая потребителям, должна подвергаться очистке.