Коагулирование воды. Смесители

Применение коагулирования воды вызывает необходимость устройства на очистной станции ряда сооружений, например, сооружений для тщательного смешения реагентов с осветляемой водой (смесителей), для этого можно купить смеситель Украина образования и укрупнения хлопьев коагулянта (камер реакции).

Требуется также установка приборов для приготовления раствора коагулянта и веществ для подщелачивания воды, для дозирования реагентов.

Устройства для растворения и дозирования реагентов объединяются обычно под общим названием реагентного хозяйства. На крупных водопроводных станциях, потребляющих тонны коагулянта в сутки, это хозяйство имеет значительные размеры и требует специального технического оборудования для транспортировки и дробления коагулянта, подачи растворов и т. п. На водопроводных станциях применяются разработанные советскими конструкторами дозирующие приборы разных систем, автоматически изменяющие дозу реагентов в соответствии с изменением расхода и даже качества осветляемой воды.

Простое (без коагулирования) отстаивание применяется иногда в производственном водоснабжении и периодически (в периоды малой мутности речной воды) для питьевых водопроводов.

В подавляющем большинстве речных водопроводов хозяйственно-питьевого назначения применяется (постоянно или периодически) коагулирование отстаиваемой воды.

В зависимости от характера движения осветляемой воды различают горизонтальные и вертикальные отстойники.

Комментарии запрещены.