Разбор воды из построечного водопровода. Выбор душевой кабины

Разбор воды из построечного водопровода на нужды транспорта производится через паровозные путевые колонки (гидранты), а для автотранспорта — в гаражах.

Временные силовые станции для обеспечения строительства электроэнергией устраивают лишь в тех случаях, когда не может быть подведена электроэнергия от действующих станций. На временных электростанциях чаще всего устанавливаются двигатели внутреннего сгорания, а иногда паровые установки с котлами среднего давления.

Основное требование к качеству воды, используемой силовыми и компрессорными станциями, — это относительно небольшая жесткость и не слишком большая мутность.

Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды и для пожаротушения. Расход воды на одного рабочего в смену принимается 10-15 ли сверх того -на прием одного душа 25-30 л(для рабочих, которым по условиям работы необходим прием душа после окончания смены — купила душевую кабину для дачи).

На одного жителя временного рабочего поселка принимается при водопользовании из уличных водоразборных колонок 30- 50 л/сутки (в среднем за год); при наличии вводов водопровода в дома и канализовании поселка этот расход должен быть принят в 50-80 л.

Расчетный расход, т. е. расход в сутки максимального водопотребления должен быть увеличен на 20-25%.

Расчетное число рабочих для определения наибольших за период строительства расходов воды на хозяйственно-питьевые нужды определяется в соответствии со сводными графиками движения рабочей силы по отдельным годам и кварталам.

Расход воды на нужды пожаротушения на строительстве определяется в зависимости от размеров и огнеопасности строек и их значимости по согласованию с органами пожарной охраны.

Как видно из сказанного выше, большинство производственных потребителей не предъявляет к качеству воды особенно высоких требований и, как правило, может использовать речную воду без очистки. Обычно получение требуемого количества воды для гидротехнических строительств не вызывает затруднений, так как эти строительства располагаются в непосредственной близости от мощных водоемов. Исключение может составить строительство каналов, проходящих на большом протяжении е маловодных районах.

Однако снабжение строительств доброкачественной водой для хозяйственно-питьевых нужд является иногда довольно сложной задачей.

Наиболее просто снабжение строительства питьевой водой может быть осуществлено путем присоединения к существующему водопроводу города или поселка, находящихся поблизости. На строительствах, которые удалены от населенных мест, имеющих водопроводы, приходится устраивать свои хозяйственно-питьевые водопроводы, при этом по возможности используются подземные (артезианские или родниковые) воды, не требующие очистки. Лишь при отсутствии или большой трудности получения доброкачественных подземных вод может быть допущено на временных водопроводах использование для питьевых целей речной воды с устройством очистных сооружений.

Комментарии запрещены.