Ремонт квартир Одесса. Окраска фасадов

Немецкие рекомендации, несомненно, способствуют получению отделки высокого качества. Однако они являются, безусловно, непригодными в условиях массового поточного домостроения, требующего быстрого выполнения работ и индустриальных, механизированных методов отделки. Исходя из этого, нами был принят и испытан в производственных условиях более удобный принцип приготовления силикатных красок.

Согласно этому принципу, для разведения пигментной смеси используется раствор жидкого стекла одной основной концентрации, равной 15,4%, что соответствует удельному весу 1,15.. Раствор жидкого стекла указанной выше концентрации используется при всех работах по окраске практически сухих поверхностей.

При окраске фасадов делая ремонт квартир Одесса фото, а также при работах внутри новых недостаточно просушенных зданий пользуются стеклом, удельный вес которого равен 1,18, а при окраске подвальных помещений- 1,20. Для получения раствора с удельным весом 1,15 жидкое стекло, поступающее с завода и имеющее удельный вес 1,41, размешивается в двух неполных объемах воды, например ведро жидкого стекла добавляется к 1,8 ведра воды; для получения раствора с удельным весом 1,18 стекло заводской концентрации добавляют к 1,2 объемам воды, а для раствора с удельным весом 1,2 вода и жидкое стекло берутся в равных количествах. Указанные выше соотношения действительны только при употреблении стекла-концентрата, имеющего удельный вес, предусмотренный МРТУ на этот материал.

Поэтому, во избежание недоразумений, следует тщательно проверить по этикетке название стекла, поступившего с завода, его модуль и удельный вес.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.