Изготовление межкомнатных дверей

Формирование щитов в рамке осуществляется на поддонах. При формировании пустотных щитов необходимо иметь в виду, что вдоль вертикальных брусков впритык к ним должны быть уложены бруски шириной 55-60 ммс таким расчетом, чтобы общая ширина вертикального элемента была не меньше 110- 120 мм- Такая ширина указанных элементов необходима для надежного закрепления обкладки нагелями, длина которых согласно действующему госту равна 100 мм — подробнее на этом сайте www.flatwood.com.ua/mezhkomnatnyie-belyie-dveri/.

Такая конструкция щита состоит из окаймляющей рамки, заполненной древесно-стружечной плитой.

Заполнение рамок может осуществляться как при изготовлении самих плит, т. е. во время запрессовки стружечной массы, так и из готовых плит, обрезанных по заданным размерам.

Для крепления замка с внутренних сторон рамки к ее вертикальным брускам крепятся дополнительные рейки с таким расчетом, чтобы ширина рамки в местах постановки замка была .110-120 мм.

Изготовленные в деревянных рамках щиты методом горячей запрессовки по своим физико-механическим свойствам после отделки могут служить дверным полотном-

Однако поверхности таких щитов получаются шероховатыми и для отделки их расходуется большое количество лакокрасочных материалов. Причем даже после отделки могут появляться неровности на поверхности дверных полотен из-за деформаций плиты.

Для получения более гладких поверхностей плит следует рекомендовать использование трехслойных плит, в которых наружные слои изготовляются из более мелких фракций стружки с повышенной до 15-20% влажностью, которые в процессе горячей запрессовки приобретают более высокие пластичные свойства.

На многих комбинатах, производящих изготовление щитов из однослойных древесно-стружечных плит, облицовку последних производят шпоном. Облицовка шпоном может производиться как по готовым плитам, так и в и процессе их изготовления..

Комментарии запрещены.