Значение средней скорости подачи электрода

Значение средней скорости подачи электродаУстановкой величины этого тока задается определенное значение средней скорости подачи электрода и тем самым задается напряжение на сварочной дуге. Вторая обмотка включается навстречу первой на напряжение сварочной дуги (через твердый выпрямитель) и служит для поддержания напряжения на сварочной дуге на заданном уровне.

Для передвижения служит электропривод, установленный на каретке трактора.

Этот электропривод также состоит из электродвигателя постоянного тока, питаемого от отдельного генератора. Оба генератора приводятся во вращение от одного асинхронного двигателя.

Электрооборудование аппаратов для атомно-водородной сварки состоит из сварочного трансформатора, похожего по принципу действия и устройству на рассмотренные ранее, и панели управления, на которой установлены измерительные приборы, газо-электрический клапан, линейный контактор и реле, контролирующее наличие электрической дуги между электродами горелки. В аппарате типа АГЭС-75 сварочный трансформатор имеет напряжение холостого хода на вторичной обмотке 300 в, номинальный сварочный ток — 75 а, пределы регулирования сварочного тока — от 20 а до 100 а и номинальную мощность сварочной цепи — 22,5 ква. Этот аппарат предназначен для ручной сварки сталей, чугунов и цветных металлов толщиной от 1 до 12 мм. Контактная электросварка производится исключительно на переменном токе вследствие необходимости применения для нее очень малых напряжений порядка 1-8 в и больших токов порядка нескольких тысяч ампер.

Комментарии запрещены.