Закрытые трансформаторные подстанции

Закрытые трансформаторные подстанцииОднако на открытом воздухе необходимо устанавливать транс-форматоры с изоляцией выводов, рассчитанной на наружную установку. Это же относится и к аппаратам высокого напряжения.

Трансформаторы, разъединители и другие аппараты, предназначенные для установки в закрытом помещении, устанавливать на открытом воздухе недопустимо.

Закрытые трансформаторные подстанции представляют специальные помещения, внутри которых установлено распределительное устройство высокого напряжения, трансформатор и щит низкого напряжения.

Эти подстанции целесообразно устраивать в тех случаях, если после окончания строительства они будут использованы для электроснабжения построенных объектов. В ряде случаев могут быть использованы для нужд строительства помещения будущих постоянных подстанций с временной установкой в них трансформаторов меньшей мощности в соответствии с потребностями строительства.

Временные закрытые подстанции сооружаются в тех случаях, когда невозможно использовать помещения постоянных подстанций или нельзя устраивать мачтовые или открытые подстанции вследствие загроможденности строительных площадок, большой запыленности воздуха токопроводящей пылью или загрязненности его вредными для изоляции газами, выделяемыми действующими предприятиями, и т. п. Помещения для временных закрытых подстанций в отношении огнестойкости, размеров и техники безопасности должны удовлетворять таким же требованиям, как и постоянные подстанции. Поэтому сооружать временные закрытые подстанции, подлежащие после окончания строительства демонтажу и сносу, следует лишь в случаях прямой необходимости или же в тех случаях, когда предполагается длительный срок их эксплуатации.