Учет электроэнергии

Учет электроэнергииВо время работы нельзя допускать перегрева двигателей. При обнаружении перегрева надо сразу же устранять причины, вызывающие перегрузку их. После двигателей, по степени изнашиваемости, требованиям по уходу и наблюдению за работой, следуют различные аппараты управления низкого и высокого напряжения.

В этих аппаратах наиболее подвержены износу контактные устройства. Относительно меньшего ухода требуют трансформаторы и электросети.

Все же повседневно следует систематически наблюдать за температурой нагрева трансформаторов и не допускать вредных перегрузок их. Периодически нужно проверять состояние масла в трансформаторах. На электросетях нельзя допускать вредных перегрузок, для чего надо следить за правильностью установки защитных аппаратов, в частности, плавких предохранителей; недопустимо произвольно заменять сгоревшие предохранители новыми на другой номинальный ток. Такие предохранители могут оказаться неподходящими для защищаемого участка сети.

Периодически надо проверять изоляцию сети (в особенности внутренней сети), неисправность которой может привести к коротким замыканиям и возникновению пожарной опасности.

Учет электроэнергии, электрические измерения при эксплуатации электрооборудования.

При эксплуатации электрооборудования и установок необходимо систематически производить или периодически измерять такие электрические величины: напряжение в электрической сети или в цепях электроустановок; величину тока в различных цепях; расход электроэнергии в целом по всей строительной площадке и в отдельных электроустановках; величину коэффициента мощности (косинуса «фи») во всей электросети площадки и в отдельных участках ее; сопротивления изоляции участков электросети, электрических машин, трансформаторов и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.