Система оплаты электроэнергии

Система оплаты электроэнергииСистема оплаты электроэнергии принята для того, чтобы стимулировать у потребителей стремление к более рациональному и экономичному ведению электрохозяйства. Для снижения основной платы необходимо не допускать установки лишних, мало-загруженных трансформаторов. Для снижения результирующей стоимости кило-ваттчаса целесообразно повышать загруженность трансформаторов в течение суток, то есть работать не в одну, а в две или три смены.

Необходимо принимать все меры для повышения коэффициента мощности.

Основными мероприятиями по повышению коэффициента мощности являются меры рационального использования электрооборудования — недопущение работы силовых трансформаторов, электродвигателей и сварочных трансформаторов продолжительное время вхолостую или с малой нагрузкой, проверка соответствия мощности электродвигателей их нагрузке, создаваемой приводимыми механизмами и машинами, замена электро-двигателей с завышенной (излишней) большой номинальной мощностью, соответствующей нагрузке.

Во многих случаях эти простые мероприятия приводят к повышению коэффициента мощности до его нормальной величины и даже выше.

В тех же случаях, когда эти мероприятия недостаточны (например, при наличии большого числа сварочных трансформаторов), прибегают к использованию специальных компенсирующих установок в виде статических конденсаторов или синхронных электродвигателей, работающих с перевозбуждением.

Необходимость учета коэффициента мощности при расчете оплаты за электроэнергию обусловливает необходимость применения счетчиков реактивной электроэнергии для коммерческого учета.

Если вам нужно восстановление валов в Спб недорого, то вам нужно обратиться за помощью в нашу компанию.

Средний коэффициент мощности потребителя за какой-либо период времени определяется косвенно по показаниям счетчиков активной и реактивной электроэнергии. Если расход активной электроэнергии за некоторый период времени равен, а расход реактивной электроэнергии за тот же период времени равен, то средний коэффициент мощности можно определить по формуле.

Комментарии запрещены.