Пуско-регулирующие сопротивления

Пуско-регулирующие сопротивленияДля защиты (максимальной и нулевой) крановых двигателей, управляемых барабанными или кулачковыми контроллерами, применяются крановые защитные панели, на которых установлен общий для всех электроприводов крана линейный контактор и несколько максимальных токовых реле (по числу защищаемых двигателей). Для крановых электроприводов переменного тока выпускаются защитные панели типа В в нескольких исполнениях, в зависимости от числа защищаемых электродвигателей (каталог № 5605).

Пуско-регулирующие сопротивления, включаемые в цепи двигателей при управлении ими барабанными или кулачковыми контроллерами, а также при контакторном управлении, изготовляются в виде ящиков с воздушным охлаждением.

Для крановых электроприводов выпускаются ящики сопротивлений типа Н\с литыми чугунными элементами и типа КФ с фехралевыми элементами, изготовленными из фехралевой ленты, навитой на фарфоровые сегменты, укрепленные па стальном остове.

Количество ящиков, применяемых для электро-привода, и сопротивления входящих в них элементов выбираются в зависимости от мощности двигателя и типа контроллера (каталог № 5621).

Для электродвигателей с фазовым ротором в электроприводах других механизмов применяют ящики со-противлений серии ЯС и СД (каталог № 3562), которые выпускаются в защищенном исполнении.

В этих ящиках применяются чугунные элементы сопротивлений формы НС-400 и НС-401 и константановые рамочные элементы формы НС-414 и НС-413. К таким аппаратам относятся электромагнитные контакторы, разнообразные реле, путевые и концевые выключатели и переключатели, кнопки управления и командо-контроллеры.

Комментарии запрещены.