Наибольшие отключаемые токи

Наибольшие отключаемые токиНаибольшие отключаемые токи при напряжении до 250 в и активной нагрузке равны номинальным токам; при напряжении 380 в отключаемые токи снижаются до 60% от номинальных. Пакетные выключатели и переключатели допускают до 300 переключений в час. Они выпускаются в открытом исполнении, предназначенном для установки на щитах, в распределительных коробках, в нишах металлообрабатывающих станков и т. п., в сухих и непыльных помещениях. В герметически закрытом исполнении пакетные выключатели устанавливаются в сырых или запыленных помещениях и на открытом воздухе.

Для управления асинхронными электродвигателями мощностью до 4 кет (при напряжении 380 в) в сухих и непыльных помещениях можно применять кнопочные пускатели типа КЛ-73А. Кнопочный пускатель состоит из трехполюсного выключателя, собранного на фарфоровом основании и снабженного дугогасительной камерой.

Включение и выключение контактов выключателя производится с помощью двух кнопок (включающей и отключающей), связанных с выключателем рычажно-шарнирным механизмом.

Выключатель закрыт пластмассовым корпусом. Допускаемая частота — 20 включений и отключений в час. Для управления многоскоростными двигателями применяются переключатели полюсов.

Переключатели полюсов серии УП-5200 предназначаются для двухскоростных и трехскоростных электродвигателей мощностью до 2,5 кет при напряжении 220 в и до 4 кет при напряжении,380 в. Эти переключатели выпускаются в пыленепроницаемом и водозащищенном исполнении (каталог ЦБТИ № 3242).