Комплектная трансформаторная подстанция

Комплектная трансформаторная подстанцияВ настоящее время в качестве временных подстанции на строительстве все чаще применяются комплектные сборные и передвижные трансформаторные подстанции. Комплектная трансформаторная подстанция состоит из сборно-разборного металлического помещения, собираемого из металлических щитов и каркаса, с полностью смонтированным электрооборудованием высокого и низкого напряжения (кроме силового трансформатора, устанавливаемого после сборки подстанций). Наша промышленность выпускает комплектные подстанции с трансформаторами мощностью до 180 ква (с защитой плавкими предохранителями) и до 560 ква (с высоковольтными выключателями).

Очень удобны по быстроте ввода в действие и маневренности передвижные трансформаторные подстанции, смонтированные на тележках-автоприцепах или на салазках, перевозимых тракторами.

Эти подстанции имеют различную мощность (до 320 ква). На крупных стройках могут применяться более мощные передвижные подстанции, монтируемые на тележках или на железнодорожных платформах. Передвижные трансформаторные подстанции удобно применять для электроснабжения строительных участков, на которых строительно-монтажные или вспомогательные работы ведутся сравнительно недолго или фронт работ быстро перемещается вдоль сооружаемого объекта.

Общий вид передвижной трансформаторной подстанции на салазках с трансформатором мощностью 180 ква. Подстанция смонтирована в легком деревянном помещении, установленном на салазках из деревянных брусьев. Внутри помещения установлены силовой трансформатор, ввод высокого напряжения с аппаратурой управления и распределительный щит низкого напряжения.