Командо-аппараты

Командо-аппаратыКомандо-аппараты серии КА-5000 выпускаются с разным (от 1 до 7) числом кулачковых шайб и, соответственно, с разным числом контактов (от 2 до 14). Число рабочих положений (включая нулевое) — от 3 до 15. Для нереверсивных приводов рабочие положения располагаются только по одну сторону от нулевого, для реверсивных — по обе стороны. Некоторые типы командо-аппаратов устраиваются без фиксации положений, с самовозвратом рукоятки в нулевое положение. В этих типах привод вместо фиксатора снабжается специальными возвратными пружинами.

Командо-аппараты типа КА-5227-5 и КА-5227-6 не имеют рукоятки и снабжены приводом в виде рычага с роликом, воспринимающим нажатие от какого-либо упоpa, укрепленного на движущейся части механизма.

Эти командо-аппараты применяются в качестве конечных или путевых переключателей.

Изготовляются они в пыленепроницаемом водозащищенном исполнении. Состояние контактов командо-аппарата (замкнутое или разомкнутое) в том или ином рабочем положении определяется формой установленных в командо-аппарате кулачковых шайб и обозначается диаграммой замыкания контактов.

В зависимости от особенностей схемы управления электроприводом выбирается та или иная диаграмма замыкания контактов.