Электропрогрев бетона, кладки и грунта

Электропрогрев бетона, кладки и грунтаДля получения таких токов и напряжений в машины для контактной электросварки встраиваются специальные трансформаторы со вторичной обмоткой, состоящей из одного витка шинной меди большого сечения. К концам вторичной обмотки при помощи коротких токоподводов присоединяются зажимы (контактные губки) в стыковых машинах или электроды в точечных и шовных машинах.

Первичная обмотка трансформаторов выполняется на напряжение 220 или 380 в. Существующие машины для контактной электросварки выпускаются нескольких типов, отличающихся размерами и мощностью в зависимости от максимального сечения или толщины свариваемых изделий. При сварке листового металла на точечных машинах свариваемый шов получается прерывистым в виде ряда точек.

Если требуется получить непрерывный шов, то применяют шовные сварочные машины, отличающиеся от точечных тем, что в них электроды выполняются в виде роликов, между которыми зажимаются свариваемые листы.

Применение электроэнергии для электропрогрева при выполнении строительных работ в зимних условиях основано на тепловом действии тока.

В зависимости от того, какой объект должен быть подвергнут нагреванию, применяют различные способы электропрогрева, которые можно разделить на две основные группы: непосредственный электропрогрев и косвенный обогрев.

При непосредственном электропрогреве электрический ток пропускают через нагреваемый материал, который должен обладать достаточной электропроводностью. Подача тока осуществляется с помощью электродов, закладываемых внутрь прогреваемого тела либо располагаемых на его поверхности.

В связи с этим способы непосредственного электропрогрева называются электродными способами.

Комментарии запрещены.