Электрооборудование механизмов

Электрооборудование механизмовПо характеру режимов работы бетононасоса для электропривода могут быть применены электродвигатели с короткозамкнутым ротором, при условии, если питающая сеть по своей мощности допускает непосредственный пуск двигателей такой мощности. В противном случае следует применять двигатели с фазовым ротором, а вместо пускателей — пусковые реостаты. Электрооборудование механизмов для приготовления строительных материалов.

На строительстве применяются механизмы для приготовления бетонов, растворов и щебня; для сортировки инертных материалов используются различные грохоты, пескомойки и гравиемойки; для гашения извести применяются известегасилки и т. д. Все эти механизмы по характеру своей работы не требуют регулирования скорости и их привод осуществляется от асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым или фазовым ротором (в зависимости от мощности двигателя) с. простейшей пусковой аппаратурой.

Как видно из таблицы, большинство из перечисленных механизмов имеют двигатели, мощность которых не превышает 10 квт. Только крупные стационарные бетономешалки типа С-221 и растворомешалки типа С-209 имеют двигатели большей мощности. Для приведения в движение всех этих механизмов на них установлены короткозамкнутые асинхронные электродвигатели с простейшей аппаратурой управления.

На камнедробилках устанавливаются двигатели значительно большей мощности.

Кроме того, камнедробилки имеют резко переменный, ударный характер нагрузки. Чтобы сгладить ударность нагрузки, передаваемой на электропривод, камнедробилки снабжаются тяжелыми маховиками, воспринимающими резкие толчки.

Комментарии запрещены.