Электрооборудование машин для производства земляных работ

Электрооборудование машин для производства земляных работДля плавного пуска в ход и получения больших пусковых моментов в качестве электропривода камнедробилок применяются асинхронные двигатели с фазовым ротором. Управление двигателями осуществляется пусковыми реостатами.

В электроприводах камнедробилок небольшой производительности с двигателем мощностью меньше 15 квт не редко применяются асинхронные короткозамкнутые двигатели. Для производства земляных работ применяются экскаваторы, скреперы, бульдозеры, грейдеры, канавокопатели, землесосные снаряды, гидромониторы и другие машины.

Далеко не все современные типы землеройных машин оборудованы электроприводами. Электрификации некоторых типов этих машин препятствует затруднительность подвода к ним электроэнергии в условиях строительной площадки, при требовании сохранения высокой подвижности и маневренности этих машин.

Поэтому большое количество типов землеройных машин имеют привод от двигателей внутреннего сгорания или работают на тракторной тяге. К числу таких машин относятся одноковшовые экскаваторы малой мощности (с емкостью ковша до 0,75 .и3), некоторые типы многоковшовых экскаваторов (траншеекопатели, экскаваторы для ирригационно-мелиоративных работ) и бульдозеры.

На прицепе трактора-тягача работают скреперы различных типов. Электропривод на одноковшовых экскаваторах небольшой мощности (с емкостью ковша от 0,5 м до 1,5 мл) осуществляется от одного двигателя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.