Электродвигатель правильного барабана

Электродвигатель правильного барабанаЭлектродвигатель правильного барабана имеет мощность 2,3 квт и номинальную скорость 1445 об/мин. Двигатель механизма подачи и резки арматурной стали имеет мощность 4,5 квт и скорость 975 об мин. Оба двигателя включаются магнитными пускателями с тепловыми реле. Пуск станка в ход осуществляется кнопкой «пуск», включающей катушки пускателей. После срабатывания контакторов пускателей замыкаются блок контакты, шунтирующие кнопку «пуск», которую после этого можно отпустить.

Двигатели во время работы станка вращаются непрерывно и так же непрерывно работают правильный барабан и механизм подачи стали. Арматурная сталь, протягиваемая механизмом подачи через правильный барабан, проходит в приемное устройство, в котором на определенном расстоянии от механизма резки устанавливается конечный выключатель.

Как только пруток стали дойдет до конечного выключателя нажмет на его рычажок, контакт замкнется и возбудит реле, которое в свою очередь замкнувшимся контактом включит электромагнит, включающий механизм резки.

На механизме резки установлен второй конечный выключатель, срабатывающий после отрезания отмеренного прутка стали. Замыкание контакта включает реле; замыкание одного контакта включает электромагнит, открывающий приемное устройство для освобождения его от отрезанного прутка.

Второй контакт реле, нормально-замкнутый, размыкает цепь электромагнита и при отпускании якоря электромагнита отключается механизм резки.

Вслед за этим отключаются конечный выключатель, реле и электромагнит.

Приемное устройство закрывается и в него поступает следующий пруток стали, протягиваемый механизмом подачи. После того, как новый пруток получит установленную длину, работа всех аппаратов управления механизмов станка повторяется в том же порядке.