Токи установок максимальных расцепителей

Токи установок максимальных расцепителейТоки установок максимальных расцепителей для всех выключателей, кроме А2030Н и А2050Н, можно регулировать в пределах от 100 до 200% номинального тока. Выключатели А2030Н и А2050Н имеют максимальные расцепители, которые снабжены часовым механизмом, дающим для перегрузок до 200% некоторую выдержку времени срабатывания.

Таким образом, кратковременные перегрузки не будут вызывать отключение автомата. При больших перегрузках от 300 до 700% (в зависимости от уставки) расцепители срабатываются мгновенно и отключают автомат.

К комбинированным аппаратам управления, имеющим встроенные аппараты защиты, относятся также магнитные пускатели различных типов. Магнитными пускателями называют электромагнитные контакторы, помещенные в защищенном или закрытом кожухе, в который также встраиваются тепловые или максимальные электромагнитные реле, размыкающие своими контактами цепь катушки контактора при срабатывании.

Магнитные пускатели предназначаются для дистанционного управления (пуска, остановки, реверса) асинхронными двигателями с короткозамкнутым ротором.

Реверсивные магнитные пускатели отличаются от нереверсивных тем, что в них на общем основании смонтированы два контактора, снабженные механической блокировкой, предотвращающей возможность включения какого-либо из них при включенном другом.

Схема устройства магнитного нереверсивного пускателя типа П-312. Магнитные пускатели серии выпускаются четырех габаритов в открытом и защищенном исполнении на номинальные токи от 20 до 135 а (в защищенном исполнении).

В открытом исполнении номинальные токи примерно больше на 10%.