Тельферы малой грузоподъемности

Тельферы малой грузоподъемностиДля передвижения ходовые тележки башен крана снабжаются электроприводами. Обычно для этих электроприводов применяются короткозамкнутые асинхронные электродвигатели с простой пусковой аппаратурой.

На заводах строительных деталей и изделий применяются такие подъемно-транспортные механизмы, как мостовые краны и однорельсовые грузоподъемные тележки (тельферы).

Тельферы малой грузоподъемности оборудуются электроприводом грузоподъемной лебедки, подвешенной к тележке, передвигаемой вручную по однорельсовому пути.

Более мощные тельферы снабжаются двумя электроприводами. Кроме электропривода подъема груза, устанавливается также электропривод передвижения тележки.

Оба электропривода состоят из электродвигателей с короткозамкнутым ротором, управляемых магнитными пускателями. Кнопки управления магнитных пускателей подвешиваются к тельферу на тросике и гибком кабеле, что позволяет осуществлять управление тельфером снизу.

Мощные тельферы имеют кабину управления, также подвешенную к тележке тельфера; в кабине размещаются аппараты управления (контроллеры, контакторы, защитные аппараты и пр.) и работает крановщик.

Электрооборудование мостовых кранов состоит из трех электроприводов — грузоподъемной лебедки, передвижения тележки по мосту и передвижения моста по подкрановым балкам.

Электродвигатели и применяемая аппаратура управления не отличаются от электрооборудования ранее рассмотренных подъемных кранов.

Комментарии запрещены.