Серия МТК

Серия МТКВ серию АС и АОС включены электродвигатели с повышенным скольжением в защищенном (АС) или закрытом обдуваемом (АОС) исполнении. Эти электродвигатели предназначаются для привода механизмов с большой частотой пусков или реверсов механизмов с относительно большими маховыми массами и неравномерным ударным (молоты, ножницы, прессы, штамповочные станки, кузнеч-но-ковочные машины и т. п.) или пульсирующим (поршневые компрессоры малой мощности) характером нагрузки, а также для приведения в движение небольших лебедок, подъемно-транспортных механизмов и т. д. Серия МТК объединяет крановые электродвигатели и двигатели, применяемые в металлургии.

Эти двигатели предназначены для привода подъемно-крановых и металлургических механизмов, работающих в повторно-кратковременном режиме.

Двигатели этой серии выполняются в закрытом обдуваемом исполнении, с повышенными скольжением, пусковым и максимальным моментами.

Пускового тока и пускового момента взяты по отношению к номинальным значениям этих величин при ПВ 25%. Электродвигатели серии МТК допускают большую частоту пусков.

При работе их вхолостую, только на пусках, допускаемое количество пусков в час равно 550 — для двигателей V габарита (мощность 26,5 и 33,5 кет) и достигает 1600 — для двигателей I габарита (мощность 2,7 и 4,0 кет). При работе двигателей на нагрузку допускаемое количество пусков в час уменьшается в зависимости от величины нагрузки и ее продолжительности, а также от инерционности (махового момента) приводимого в движение механизма.

Комментарии запрещены.