Режим переменной нагрузки

Режим переменной нагрузкиРежим переменной нагрузки, при котором двигатель остается включенным и работает длительное время, но нагрузка его не остается постоянной, а колеблется в больших или меньших пределах. На строительную площадку различные строительные механизмы поступают обычно с уже установленным электрооборудованием. Выбор мощности и типа электродвигателей для них производится заводом-изготовителем либо (для некоторых механизмов) проектной организацией, составляющей проект организации строительных работ.

Поэтому руководящему персоналу на стройке не приходится заниматься выбором мощности и типа электродвигателей для используемых механизмов. Однако, не исключены случаи аварий двигателей, что вызывает необходимость срочной замены вышедших из строя электродвигателей.

В этом случае проще всего произвести такую замену при наличии в распоряжении строительной организации, ведущей строительство, запасных двигателей такой же мощности и типа, как и вышедшие из строя. Такая замена может производиться без поверочных расчетов потребной мощности двигателей.

Нередко, однако, приходится встречаться с иным положением, когда на складах строительства не имеется запасных электродвигателей, однотипных вышедшим из строя.

В таких случаях приходится выбирать двигатель из числа имеющихся в запасе.

При этом, чтобы избежать ошибки в выборе электродвигателя, целесообразно производить хотя бы приближенные расчеты потребной мощности двигателей или поверочные расчеты пригодности имеющихся электродвигателей для данных строительных механизмов.

Ниже приводится краткое описание способов проведения подобных расчетов и выбора мощности электродвигателей.

Комментарии запрещены.