Пусковые реостаты

Пусковые реостатыНо так как этот способ очень прост и для осуществления его требуется простая и недорогостоящая аппаратура управления, то он широко применяется в таких механизмах, длительность режимов регулирования скорости которых составляет сравнительно небольшую долю от общей длительности работы механизма. К таким механизмам относятся, например, подъемные краны, некоторые типы лебедок и т. п. Следует помнить, что пусковые реостаты, рассчитанные только на кратковременную работу во время пусков, нельзя применять для целей регулирования скорости двигателя во время его работы во избежание недопустимого перегрева и порчи реостатов. Для целей регулирования скорости должны применяться рассчитанные на более длительную работу пускорегулирующие реостаты или сопротивления.

Торможение асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротор о м. Электрическое торможение двигателей требуется в тех случаях, когда необходима быстрая остановка механизма или остановка его в определенном месте движения.

Применять для этой цели механические тормоза неудобно вследствие чрезмерной резкости торможения и быстрого износа тормозных лент или колодок при большом количестве торможений.

Поэтому механические тормоза, управляемые тормозными электромагнитами, применяются во многих механизмах только для надежного удержания их в неподвижном состоянии во время перерывов в работе или для завершения торможения во время остановок при снижении скорости до 10-15% от начальной, когда электрические способы торможения становятся мало эффективными.

Существует несколько способов электрического торможения асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором.

Комментарии запрещены.