Проводка электроосвещения

Проводка электроосвещенияВнутри сухих отапливаемых и неотапливаемых помещений проводка выполняется изолированными проводами па фарфоровых роликах или изоляторах, в изоляционных трубках с тонкой металлической оболочкой и в газовых трубах. В производственных помещениях можно прокладывать проводку голыми проводами на фарфоровых изоляторах, укрепленных на скобах под потолком, по нижнему поясу стропильных ферм, по стенам на достаточной высоте и т. д. Отводы от этой проводки к двигателям, расположенным внизу, выполняются изолированными проводами в газовых трубах или в иных защитных металлических или деревянных коробах. При прокладке в защитных коробах и газовых трубах провода должны быть снабжены дополнительной изоляцией в виде общей изоляционной трубки.

В трубку закладываются провода перед укладкой их в защитную оболочку.

Проводка электроосвещения в сухих помещениях выполняется обычным шнуром на роликах или изолированными проводами в тонких металлических оболочках (трубчатые провода).

Для проводок в сырых помещениях не допускается применение шнура или трубчатого провода.

В этом случае прокладываются голые и изолированные провода на изоляторах, провода в газовых трубах и кабели с резиновой изоляцией. При протекании тока в проводах теряется часть электроэнергии, которая превращается в тепло, нагревающее провода и рассеивающееся в, окружающем пространстве.

Потери электроэнергии связаны и с потерей части напряжения, вследствие этого напряжение, подводимое к двигателям и другим приемникам электроэнергии, понижается и в большей или меньшей мере отличается от номинального. Чем ниже напряжение на приемниках электроэнергии, тем хуже условия их работы.