Потребность строительства в электроэнергии

Потребность строительства в электроэнергииЕсли потребность строительства в электроэнергии не может быть удовлетворена существующими городскими трансформаторными пунктами, то на строительной площадке сооружается временная трансформаторная подстанция, к которой подводится питающая кабельная или воздушная линия высокого напряжения (6 или 10 кв) от высоковольтной городской сети. В ряде случаев такая подстанция сооружается как постоянная с расчетом будущего использования ее. На больших строительных площадках для удовлетворения потребности в электроэнергии может возникнуть необходимость в сооружении нескольких временных трансформаторных подстанций, подключаемых к городской сети высокого напряжения или присоединяемых отдельными линиями с напряжением 6 или 10 кв к ближайшей районной понизительной подстанции, находящейся в районной сети более высокого напряжения (35 кв или выше). Для крупных строительств может оказаться необходимым сооружение на строительной площадке или неподалеку от нее одной мощной понизительной подстанции, питаемой от районной сети, на напряжении 35 или ПО кв с трансформацией этого напряжения на напряжение 6 или 10 кв, и несколько вторичных подстанций.

На строительствах, расположенных в местах, где нет районных электростанций и электросетей, снабжение строительных площадок энергией осуществляется от собственных временных электростанций.

При небольшой потребности в электроэнергии источниками электроснабжения являются передвижные установки с первичными двигателями внутреннего сгорания и генераторами небольшой мощности с номинальным напряжением 400/230 в. На стационарных временных электростанциях небольшой мощности в качестве первичных двигателей обычно применяются локомобили.