Периодические осмотры

Периодические осмотрыПредусматривают следующие виды планово-предупредительных ремонтов: 1) периодические осмотры (ревизии) электрооборудования без снятия его с места, без общей разборки. При осмотрах может производиться смена износившихся незначительных деталей и устранение незначительных дефектов; 2) периодические испытания, заключающиеся в измерении сопротивления изоляции отдельных частей электроустановки, испытания трансформаторного масла, проверки и регулировки аппаратуры, а также отдельных частей других видов электрооборудования; 3) текущие ремонты, выполняемые со снятием и частичной или полной разборкой электрооборудования, чисткой его, заменой изношенных деталей, которые нельзя выполнить при осмотрах оборудования без разборки.

Чаще всего текущие ремонты выполняются в электроремонтной мастерской, хотя в некоторых случаях могут производиться и на месте установки. В частности, на местах выполняются текущие ремонты электролиний; 4) капитальные ремонты производятся с полной разборкой электрооборудования, с заменой узлов и основных частей электрооборудования или их восстановлением.

Капитальные ремонты связаны с длительным простоем оборудования. В зависимости от вида электрооборудования в каждом отдельном случае эксплуатация имеет свои особенности.

Наиболее внимательно следует наблюдать за работой электродвигателей, имеющих большее чем у других видов электрооборудования количество движущихся и изнашивающихся деталей.

Для электродвигателя требуется наиболее частое повторение периодических планово-предупредительных осмотров и ремонтов.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.