Оборудование для косвенного электрообогрева

Оборудование для косвенного электрообогреваПри параллельном соединении разнотипных трансформаторов, вследствие неодинаковости их характеристик, между их вторичными обмотками возникает уравнительный ток, накладывающийся на ток основной нагрузки и вызывающий недопустимую перегрузку одного из трансформаторов. При прогреве кирпичной кладки электродным способом электрическое сопротивление пути тока в кладке сравнительно велико. Поэтому, во избежание чрезмерного расхода электродов и подводящих проводов, при прогреве кладки применяют нормальное напряжение 220 или 380 в с присоединением электродов непосредственно к электросети.

По той же причине нормальное напряжение применяется и при электроотогреве замерзшего грунта.

Регулировать напряжение здесь не требуется, так как отопрев ведется только до оттаивания грунта и испарения части влаги, содержащейся в нем. Оборудование для косвенного электрообогрева, в том числе и термоактивные опалубки, рассчитываются на нормальное напряжение сети.

По устройству электрооборудования обогрев термоопалубкой во многом сходен с электродным способом непосредственного электропрогрева.

В термоопалубке электропроводящим элементом, в котором происходит выделение тепла, является плотный слой опилок, увлажненный раствором поваренной соли и набитый в зазор между обогреваемой конструкцией и стенками деревянного короба, окружающего конструктивный элемент, или уложенный на открытую поверхность обогреваемой железобетонной конструкции.

Ток к опилкам подводится с помощью стержней из арматурной стали большей или меньшей длины. Это так называемые стержневые или струнные электроды (в зависимости от размеров термоопалубки).

Комментарии запрещены.