Мощность и тип электродвигателей

Мощность и тип электродвигателейВ электроприводах, в которых асинхронные коротко-замкнутые электродвигатели неприменимы, следует устанавливать асинхронные двигатели с фазовым ротором, если только повышенные требования в отношении диапазона и плавности регулирования скорости или в отношении нестационарных режимов электропривода (большая частота пусков или реверсов, убыстрение режимов разгона и торможения электропривода, замедление и плавность режимов разгона и торможения электроприводов тяжелых механизмов и т. п.) не заставляют применять электродвигатели постоянного тока и, в частности, электроприводы по системе «генератор — двигатель». Как уже отмечалось, электроприводы постоянного тока в строительстве встречаются только на мощных и крупных механизмах (как, например, в шагающих и гусеничных экскаваторах).

Выбирать мощность и тип электродвигателей с учетом всех условий его работы и всех требований, предъявляемых к электроприводу, можно, пользуясь непосредственно каталогами электродвигателей. Для более быстрой ориентировки в выборе подходящих типов электродвигателей приведены краткие данные об основных особенностях выпускаемых нашей электропромышленностью асинхронных электродвигателей, а также указаны номера выпусков каталога Центрального бюро технической ин-формации (ЦБТИ).

В каталогах приводятся подробные данные и описание электродвигателей. Краткие данные для асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором, выпускаемых в настоящее время отечественной электропромышленностью.

Наиболее широкое применение из них имеют электродвигатели единой серии А, заменившей прежние серии ТН, «Урал» (Р), АД, МКМ, МА-200, МА-8 и МА-9, АД-3000, ТТ и МТО, снятые в настоящее время с производства.

Комментарии запрещены.