Кривые зависимости коэффициента

Кривые зависимости коэффициентаКривые зависимости коэффициента полезного действия и коэффициента мощности от нагрузки для двигателя типа МТК-42-8. Такие же кривые для двигателя с фазовым ротором типа МТ-42-8. Для двигателей других типов значения к. п. д. и коэффициента мощности при номинальной нагрузке будут иные, но общая зависимость их от действительной нагрузки двигателя примерно подобна кривым. Важным вопросом при выборе типа электродвигателя для какого-либо механизма является его исполнение. В зависимости от условий, в которых находятся и должны работать строительные механизмы, электродвигатели следует выбирать подходящего к данным условиям исполнения.

В противном случае неизбежны преждевременный износ и порча двигателей.

Нашей электропромышленностью выпускаются электродвигатели открытого и защищенного исполнения, закрытого исполнения без внешнего обдува, с внешним обдувом и взрывобезопасного исполнения.

Открытые двигатели отличаются тем, что в них токоведущие и вращающиеся части не защищены.

Внутрь машины могут попадать посторонние предметы, не исключена возможность прикосновения к токоведущим и вращающимся частям.

Станины статоров таких машин нередко выполняются с окнами для выхода нагретого вентилирующего воздуха; подшипниковые щиты у них открыты.

Такими являются, например, двигатели серии МАШ исполнения С. Преимуществом открытых двигателей является удобство осуществления вентиляции и хорошее охлаждение, так как охлаждающий воздух легко засасывается внутрь машины через открытые боковые щиты. В открытых двигателях легко осматривать обмотки, контактные кольца или коллектор, щетки и т. п.

Комментарии запрещены.