Комбинированные аппараты

Комбинированные аппаратыВ электроприводах низкого напряжения специальные реле напряжения применяются редко. Чаще всего в качестве минимальных или нулевых реле напряжения используются электромагнитные контакторы, включающие двигатели.

В комбинированных включающих аппаратах (например автоматических воздушных выключателях) применяются встроенные минимальные реле напряжения.

Применять комбинированные аппараты управления и зашиты в тяжелых условиях эксплуатации (такими являются, в частности, условия эксплуатации электроустановок на строительных площадках) несравненно более удобно и целесообразно, чем применять щитки или панели с отдельно установленными аппаратами. Комбинированные аппараты чаще всего выпускаются в исполнении, защищенном от внешних механических, атмосферных воздействий и безопасном для обслуживания.

К таким аппаратам относятся пусковые и распределительные ящики различных типов, представляющие рубильники специальной конструкции и предохранители, смонтированные внутри защитного кожуха, сваренного из листовой стали или отлитого из чугуна.

Выпускаются также распределительные ящики с автоматическими воздушными выключателями.

Ящики изготовляются в трех исполнениях: защищенном, брызго-непроницаемом и водозащищенном. Ящики в защищенном исполнении устанавливаются в сухих непыльных помещениях.

В сырых или пыльных помещениях, а также на открытом воздухе необходимо устанавливать ящики в пыленепроницаемом или водозащищенном (герметическом) исполнении.

Комментарии запрещены.