Источники электроснабжения строительной площадки

Источники электроснабжения строительной площадкиДля увеличения освещенности непосредственно на рабочих местах в производственных помещениях нередко устраивают, кроме общего освещения, также и местное освещение. В соответствии с требованиями техники безопасности в большинстве случаев местное освещение выполняется на пониженном напряжении — 12 или 36 в. Для питания ламп местного освещения в производственных помещениях устанавливаются специальные трансформаторы малой мощности, включаемые в общую осветительную электросеть. Ко вторичной обмотке этих трансформаторов присоединяется ряд штепсельных розеток, устанавливаемых на стенах против рабочих мест, к которым подключаются источники местного освещения.

Электроснабжение строительных площадок осуществляется различными способами в зависимости от размеров, потребности в электроэнергии и местонахождения строительства.

Небольшие строительные площадки с малой потребностью в электроэнергии, расположенные в городах с достаточно мощной и развитой электросетью, могут получать электроэнергию повременной линии низкого напряжения от ближайшего трансформаторного пункта городской сети.

На строительной площадке устанавливается лишь центральный распределительный щит низкого напряжения.