Электроприводы подъемных кранов

Электроприводы подъемных крановПриближенно принимается, что нагрев двигателя при переменной нагрузке такой же, как при эквивалентной длительной. Поэтому потребный тип двигателя выбирают так, чтобы его номинальный ток был равен или немного превышал вычисленный среднеквадратичный ток. Если напряжение, подводимое к двигателю, остается неизменным или изменяется в незначительных пределах и скорость вращения двигателя также мало меняется при изменении нагрузки, то вместо среднеквадратичного тока можно применять для выбора двигателя величину среднеквадратичной мощности нагрузки, Электроприводы подъемных кранов при малой интенсивности работы этих механизмов работают в режиме, который можно считать кратковременным.

Выбор потребной мощности двигателя в таких случаях целесообразнее всего производить путем сравнения действительной кратковременной нагрузки и се длительности с приводимыми в каталогах данными о допускаемой кратковременной нагрузке для длительности работы двигателя, близкой к действительной. В каталогах обычно приводятся данные о допускаемой кратковременной нагрузке на протяжении 15 мин., 30 мин. и 60 мин. Если за период кратковременной работы двигателя нагрузка его изменяется в больших пределах, то выбор мощности его можно производить по эквивалентной кратковременной нагрузке, определяемой как среднеквадратичная нагрузка за период работы двигателя.

При интенсивной работе подъемных кранов или других подобных механизмов перерывы в работе двигателей этих механизмов становятся непродолжительными, и режим работы их приближается к повторно-кратковременному.

Комментарии запрещены.