Электродвигатели серий ГАМ-6 и ДАМ-6

Электродвигатели серий ГАМ-6 и ДАМ-6В серии ГАМ-6 и ДАМ-6 входят крупные электродвигатели общего применения. Обычно они выпускаются в защищенном, но могут выпускаться и в закрытом продуваемом исполнении. В этом случае они снабжаются трубопроводами для подачи и отвода охлаждающего воздуха.

В случае надобности на них устанавливается напорный вентилятор и фильтр для очистки охлаждающего воздуха от пыли. В закрытом продуваемом исполнении эти двигатели можно устанавливать в помещениях с температурой воздуха выше 35°, а также в сырых пыльных или содержащих едкие пары помещениях.

Электродвигатели серий ГАМ-6 и ДАМ-6 изготовляются также на напряжения 3000 и 6000 в. Подробные данные по электродвигателям серий МТК приведены в каталоге ЦБТИ № 5502; по электродвигателям серий ГАМ-6 и ДАМ-6 — в каталоге ЦБТИ № 1144.

Электродвигатели серии МД предназначаются для привода деревообделочных станков и выполняются в закрытом обдуваемом исполнении. Конец вала у них удлинен для непосредственной посадки режущего инструмента станка.

Технические данные и описание этих двигателей приведены в каталоге № 1120. Электродвигатели серии АК, представляющей модификацию единой серии А, предназначаются для применения в тех случаях, когда мощность питающей сети недостаточна для обеспечения пуска двигателей с короткозамкнутым ротором, или для приводов механизмов, требующих плавного регулирования скорости.

Электродвигатели серии АК выпускаются только в защищенном исполнении.

Подробные технические данные по серии АК приведены в каталоге ЦБТИ № 1132.

Комментарии запрещены.