Электродвигатели серии МТ

Электродвигатели серии МТЭлектродвигатели серии МТ предназначены для привода подъемно-транспортных и металлургических механизмов с повторно-кратковременным режимом работы. Основным номинальным режимом является режим с MR 25%. Кратность максимального момента дана по отношению к номинальному моменту при ПВ25%. Электродвигатели серии МТ выпускаются в закрытом исполнении с внешним обдувом.

Электродвигатели серии АМ-6 — общего применения изготовляются в защищенном исполнении, но могут выпускаться и в закрытом продуваемом исполнении с подводом и отводом воздуха по трубопроводам, присоединяемым к вентиляционным отверстиям в корпусе двигателя. В подводящем трубопроводе устанавливается нагнетающий вентилятор, а также (в случае надобности) и фильтр для очистки охлаждающего воздуха от пыли.

Подробные технические данные по двигателям серии МТ приведены в каталоге ЦБТИ № 5502, по двигателям серии АМ-6 — в каталоге № 1143. Электродвигатели серии А и АО выпускаются так же, как и многоскоростные с переключением обмоток на разное число полюсов.

Пределы номинальных мощностей многоскоростных двигателей и число полюсов обмоток или соответствующие им синхронные скорости вращения (действительные скорости вращения двигателей отличаются от синхронных скоростей на величину скольжения).

Электродвигатели серии АО — двухскоростные, с числом полюсов обмоток 6 и 4 (синхронные скорости вращения 1000 и 1500 об/мин), выполняются в двух модификациях.

Модификация представляет двухскоростной двигатель с постоянным моментом, то есть при переключении двигателя на ту или иную скорость его номинальный момент почти не изменяется.

Комментарии запрещены.