Электродвигатели с алюминиевой оболочкой

Электродвигатели с алюминиевой оболочкойВ зависимости от исполнения двигателей единая серия подразделяется на ряд серий и модификаций — А, АЛ, АО, АОЛ, АП, АОП, АС, АОС, а также АК и АОТ, не вошедшие в таблицу 2. Подробные данные по двигателям серий А, АЛ, АО, АОЛ приведены в каталоге ЦБТИ № 1131. Данные по остальным сериям имеются в каталоге Ms 1132.

В серию А входят электродвигатели с чугунной оболочкой в защищенном исполнении общего применения, то есть предназначенные для привода механизмов, не предъявляющих специальных требований к пусковым характеристикам и другим свойствам двигателей. Серия АЛ включает электродвигатели с алюминиевой оболочкой в защищенном исполнении общего применения.

В серию АО входят электродвигатели с чугунной оболочкой в закрытом обдуваемом исполнении общего применения.

Эти двигатели полностью закрыты и предохранены от попадания внутрь пыли. Их можно устанавливать в различных помещениях, в которых выделяется пыль, и на открытом воздухе.

В серию АОЛ входят также закрытые обдуваемые двигатели общего применения, но в алюминиевой оболочке.

В серию АП входят электродвигатели с повышенным пусковым моментом, в чугунной оболочке в защищенном исполнении.

Серия АОП объединяет электродвигатели с повышенным пусковым моментом, с чугунной оболочкой в закрытом обдуваемом исполнении.

Электродвигатели серий АП и АОП с повышенным пусковым моментом предназначаются для привода механизмов с большой инерционной и статической нагрузкой в момент пуска и более или менее стабильной нагрузкой в продолжение последующей работы.

К таким механизмам относятся, например, молотковые мельницы, дробилки, ленточные пилы, глиномялки, компрессоры, некоторые виды металлообрабатывающих станков и т. п.