Данные по магнитным пускателям

Данные по магнитным пускателямБолее подробные данные по магнитным пускателям серии II приведены в каталоге ЦБТИ № 3601. Для двигателей тельферных лебедок выпускается реверсивный магнитный пускатель типа П123-Т, защищенного исполнения, без тепловой защиты. Главные контакты пускателя рассчитаны при ПВ 40% на ток до 15 а. Этот пускатель применим для управления двигателями, пусковой ток которых при напряжении 220 в не превышает 50 а и при напряжении 380 в — 30 а. Кроме магнитных пускателей серии П, промышленность выпускает такие же пускатели серий ПМ, МП К. МП различных габаритов.

Эти пускатели устанавливаются на двигателях таких же мощностей, как и серия П. Они выпускаются в открытом или защищенном исполнении, без тепловой защиты. В пыленепроницаемом исполнении выпускаются пускатели типа ПМГ-10 для двигателей мощностью 2,5 кет при напряжении 220 б и 4 кет при напряжении 380 в. Аппараты для неавтоматического управления электродвигателями.

Простейшими аппаратами для неавтоматического управления электродвигателями и другими устройствами являются рубильники, наиболее простые в изготовлении и наиболее дешевые аппараты.

Однако они имеют ряд серьезных недостатков, вследствие чего область допустимого применения их очень ограничена. В открытом исполнении рубильники могут применяться только на щитах низкого напряжения понизительных подстанций и на распределительных щитках электрической сети в сухих и непыльных помещениях.

При этом щитки должны быть закрыты защитными ящиками, предохраняющими от случайного прикосновения к токоведущим частям.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.