Данные о допускаемых длительных нагрузках

Данные о допускаемых длительных нагрузкахПри пользовании этими таблицами по мощности нагрузки и коэффициенту мощности определяется величина тока, протекающего в проводах. Затем по выбранной марке проводов и условиям прокладки определяется их сечение.

Таблицы допускаемых нагрузок для некоторых, наиболее часто встречающихся на строительных площадках видов электросетей с учетом условий их прокладки.

Для более быстрого приближенного определения потребных сечений проводов в этих таблицах, наряду с допускаемой нагрузкой в амперах, приводятся также допускаемые мощности нагрузок в квт при среднем значении коэффициента мощности 0,75. Если коэффициент мощности имеет другое значение, то приведенные в таблицах допускаемые нагрузки в квт нужно умножить на отношение действительного значения коэффициента мощности к принятому в таблицах среднему значению 0,75. Данные о допускаемых длительных нагрузках для алюминиевых и стальных проводов соответственно (допускаемая температура нагрева принята равной +70°С, температура воздуха +250С).

Допускаемые длительные нагрузки изолированных медных проводов при допускаемой температуре нагрева -55°С и температуре окружающего воздуха. удаленного приемника электроэнергии зависит от характера потребителей.

Для электросети с осветительной нагрузкой максимальная допускаемая потеря напряжения составляет 6%. Для сети с силовой нагрузкой допускается большая потеря напряжения — 10%. В смешанных электросетях, питающих и силовую и осветительную нагрузку, допускаемая потеря напряжения принимается либо по преобладающей нагрузке, либо по средней величине (между указанными выше), то есть 8%.