Аппаратура электромашинной автоматики

Аппаратура электромашинной автоматикиАппаратами управления для неавтоматизированных электроприводов и сетевых установок являются рубильники, пакетные выключатели, пусковые и пуско-регулирующие реостаты, контроллеры (барабанные и кулачковые). К аппаратам управления для автоматизированных электроприводов относятся кнопки, командо-контроллеры, электромагнитные контакторы, электромагнитные реле различного назначения, путевые выключатели и переключатели, а также другие виды реле различного назначения.

Аппаратура электромашинной автоматики, находящая применение в электроприводах постоянного тока на мощных механизмах (например гусеничные и шагающие экскаваторы), равно как и сами электроприводы этого типа, в этой книге не рассматриваются.

Аппараты защиты.

Простейшими и наиболее распространенными аппаратами защиты являются плавкие предохранители.

Предохранители применяются для защиты двигателей, электрических сетей от недопустимо большой перегрузки и от токов короткого замыкания.

Для защиты двигателей предохранители включаются во все три фазы. Если для включения двигателей применены рубильники, то предохранители, устанавливаемые на щитке рубильника или на отдельном щитке, следует включать в цепь между рубильником и двигателем.

Так устанавливать предохранители необходимо для того, чтобы их можно было безопасно менять при перегорании (рубильник отключается и напряжение с предохранителей снимается).

Комментарии запрещены.